Технологии Intel для увеличения времени автономной работы ноутбука

Проводимые исследования предпочтений потребителей показывают, что среди факторов, учитываемых при покупке ноутбука, время его автономной работы находится на первом месте. Именно на его увеличение направлены четыре технологии, о которых рассказывала Intel на своем тайваньском форуме для разработчиков. Первая, D2PO заключается в постоянном слежении за наличием двигающихся объектов на дисплее ноутбука. Если динамика высока, включается режим с частотой обновления 60 Гц и прогрессивной разверткой, при низкой динамичности развертка будет чересстрочной.

Технологии Intel для увеличения времени автономной работы ноутбука

Вторая, Display P-States позволит дисплею автоматически снижать частоту обновления в зависимости от выбранного режима и наличии движущихся объектов, отображаемых на нем.



Display Power Saving Technology (DPST) 3.0, поддержка которой появится в грядущем чипсете 965GM (март 2007 года) позволит автоматически снижать яркость подсветки в тех случаях, когда это не приводит к ухудшению качества изображения.



Наконец, Auto Connect Battery Saver (ACBS) будет экономить ресурс аккумулятора, отключая питание сетевого контроллера, встроенного в чипсет, когда кабель не подключен.



Совместными усилиями эти нововведения, которые должны быть реализованы в следующем году, помогут сэкономить до 1,5 Вт энергии каждому владельцу ноутбука.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image