HP пока не отзывает батареи для ноутбуков, а Acer уже подумывает об этом

Компания Hewlett-Packard объявила о том, что пока не планирует отзывать батареи Sony, используемые в своих ноутбуках. Представители HP уверены, что входной контроль, осуществляемый на этапе приемки батарей, позволил отсеять некачественные пожароопасные аккумуляторы.

Согласно заявлению представителя компании Майка Хоккея, на протяжении почти года HP проводила тщательную проверку всех поступающих батарей Sony. Это дает уверенность полагать, что среди батарей, которыми были оснащены ноутбуки, опасных нет. Всего же, по его словам, аккумуляторами Sony были оснащены от 1 до 2 млн. ноутбуков. На самом деле, подобная уверенность не имеет под собой никакой почвы – сотрудникам Sony даже в лабораторных условиях не удалось заставить взрываться батареи, что уж говорить о производственном контроле.

HP пока не отзывает батареи для ноутбуков, а Acer уже подумывает об этом

Еще один производитель ноутбуков, который пока не принял участие в отзыве батарей - Acer уже ведет переговоры с компанией Sony о возможном присоединении к программе по отзыву батарей. Однако для этого компании Acer необходимо предварительно получить заявления от пользователей о случаях перегрева. "Ранее мы полагали, что с батареями на наших ноутбуках не возникает никаких проблем, однако мы решили все же обсудить некоторые вопросы с Sony, чтобы убедиться в этом", – сказала представительница компании Стелла Чоу.

Напомним, что в середине августа компания Dell отозвала 4,1 миллиона батарей для своих ноутбуков, вслед за ней 1,8 миллионов батарей были отозваны Apple. В прошлом месяце к программе также присоединились Lenovo, Fujitsu и Toshiba, и общее количество отозванных батарей от Sony достигло отметки 7 миллионов и продолжает увеличиваться.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image