Гаждет от Lenovo для работы с ноутбуком солнечным днем

Любой, кто хоть раз пробовал работать на ноутбуке солнечным днем на улице, непременно сталкивался с тем, что на дисплее ноутбука ничего толком не видно. И если простой пользователь может просто уйти в тень или зайти в здание и продолжать работу, то что делать тем, кто вынужден оставаться на солнце и продолжать работать на ноутбуке? После летних олимпийских игр в Атланте (1996 г.) от судей поступило очень много жалоб, что на солнце информацию с ноутбуков, предоставленных судьям, считать невозможно.

Гаждет от Lenovo для работы с ноутбуком солнечным днем

Инженеры и дизайнеры IBM приложили все усилия к разработке устройства, позволяющего рассмотреть изображение на дисплее ноутбука даже самым солнечным днем. Устройство разработанного "козырька" видно на рисунке, остается добавить, что он легко складывается и упакованном состоянии занимает совсем немного места.

Lenovo Device


К сожалению, было продано совсем немного таких козырьков и сейчас дизайнер и разработчик этого гаджета Девид Хил (David Hill) начал своеобразный опрос о необходимости возобновления продаж. Отзывы пока исключительно положительные, поэтому, возможно, мы скоро увидим это устройство на прилавках магазинов.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image