Сотрудничество Lenovo и Novell – дорогостоящий ThinkPad с Linux внутри

Появились слухи, что компания Lenovo в своей линейке ноутбуков T60p предлагает модели ноутбуков с предустановленной ОС Novell SUSE Linux Enterprise Desktop 10. Собственно установка Linux на ноутбуки ThinkPad никогда не была чем-то сверхъестественным – и драйвера были и поддержка, но предложение с предустановленной ОС заинтересует прежде всего тех покупателей, которые хотят начать работу сразу, после того, как достанут ноутбук из коробки.

Lenovo thinkpad t60p

К сожалению, цена подобного удобства зашкаливает: 14" рабочая станция стоит 3100$, а 15" модель – более 3200$. Даже прекрасная конфигурация не оправдывает такой цены: процессор 2,33 ГГц Core Duo T2700, 1 Гб ОЗУ, 100 Гб жесткий диск, 256 Мб ATI FireGL V5200, DVD-RW, 802.11a/b/g WiFi, a сканер отпечатков пальцев и емкая батарея. Для сравнения, 14" ноутбук подобной конфигурации от той же Lenovo с предустановленной Windows XP стоит практически на 1000$ (!) меньше - 2360$.

Но, как сообщает сайт linuxplanet.com, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Lenovo, ноутбуки буду поставлять с пустыми жесткими дисками и дисками с SUSE Linux Enterprise Desktop 10, а пользователь сам должен будет установить операционную систему. Сомнительное удовольствие за дополнительную тысячу долларов.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image