Производители делают ставку на ноутбуки-гиганты?

Вслед за появлением и распространением доступных 19" и 20" ЖК мониторов, на рынке ноутбуков стали появляться модели с аналогичными размерами дисплея. Но в сегменте мобильных компьютеров, меньше и легче, зачастую значит – лучше, и поэтому производители вынуждены были искать покупателей для своих "гигантов".

Самые очевидные группы потребителей – это завзятые геймеры, и люди, готовые принести мобильность в жертву, получая взамен большой и качественный экран.

Свои версии 19" и 20" ноутбуков уже анонсировали такие крупные игроки мобильного рынка как Acer, Dell, Samsung. А вот представители Asustek, напротив, заявили, что не планируют производство подобных "гигантов" и сфокусируются на производстве тонких и легких ноутбуков.

Стоимость подобных альтернатив настольному ПК, естественно, значительно выше, чем у обычных ноутбуков: 2700$ (19" от Acer), 3500$ (20" от Dell) и 5000$ (за ноутбук от Smasung с отсоединяющимся дисплеем).

Будут ли востребованы подобные "монстры" на рынке – покажет время и финансовые отчеты, а нам остается принять к сведению, что при желании можно купить модель с диагональю как у настольного ПК, отмечает в своей статье The China Post.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image