Предварительная версия стандарта 802.11n признана недоработанной

Тестирование новых продуктов на базе предварительной версии нового Wi-Fi-стандарта 802.11n, проведенное аналитиками Fairpoint Group и представителями онлайнового периодического издания eWeek, выявило недостатки широко разрекламированной технологии, сообщает http://news.zdnet.co.uk.

Оценка, предоставленная экспертами eWeek, не была столь категоричной как та, которую дали участники Fairpoint Group. Oбе группы, принявшие участие в испытаниях единодушно заявили, что технология 802.11n еще слишком несовершенна для коммерческого использования.

Новый стандарт 802.11n, окончательная версия которого появится к концу этого года, позволит обладателям ноутбуков пользоваться каналами беспроводной связи и гарантирует более быструю передачу данных, по сравнению с распространенным в данный момент стандартом 802.11g. Сети 802.11n будут использовать технологию MIMO (multiple-in, multiple-out), которая гарантирует расширенную зону охвата и высокую пропускную способность. Предполагается, что указанная технология полностью вытеснит с рынка решения на базе стандарта Ethernet, используемые в офисных и домашних сетях.

В проведенных тестах анализировалась производительность маршрутизатора Buffalo AirStation Nfiniti (на базе чипсета Broadcom Intensi-fi) и двух версий Netgear RangeMax Next клиентов и маршрутизаторов (на базе чипсетов Broadcom Intensi-fi и Marvel TopDog). Эксперты также проводили сравнительный анализ указанного оборудования и маршрутизатора Linksys SRX400 (MIMO-чипсет Airgo), несовместимого с черновой версией стандарта 802.11n. Оказалось, что решения от различных производителей недостаточно эффективно взаимодействуют друг с другом. Кроме того, последний из перечисленных продуктов продемонстрировал наиболее высокую пропускную способность при передаче данных на дальние дистанции.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image