Фаблет Xiaomi Redmi Note Prime - сначала Индия, далее - везде

Компания Xiaomi продолжает эксперименты с локализацией производства своих гаджетов в других странах. Выпуск Фаблет Redmi Note Prime в Индии это уже вторая попытка выхода на емкий индийский рынок с минимальными издержками на доставку - почти все производится на месте. Для захвата рынка установлена агрессивно низкая цена в 125$. Сохранится ли она на столь низком уровне, когда начнутся продажи по всему миру - неизвестно.

Xiaomi Redmi Note Prime

Что же предлагает нам Xiaomi за столь невысокую цену? Фаблет Redmi Note Prime оснащен 5,5-дюймовым GFF-IPS-дисплеем с HD-разрешением (1280x720). Сердцем гаджета является 64-битный четырехъядерный 1,2 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 410 - сердце не слишком быстрое, но для большинства задач его будет достаточно. Объем ОЗУ - 2 Гб, этого хватит практически для любого пользователя, тем более что гаджет работает на Android 4.4 KitKat с собственной оболочкой от Xiaomi - MIUI 7. О том получит ли новый фаблет обновление до Android 5 пока ничего неизвестно.

Redmi Note Prime оснащен двумя камерами: основной на 13 Мп (широкоугольный объектив, автофокус и вспышка) и фронтальной на 5 Мп для селфи и видечатов. Стоить отметить ставшую уже обязательной поддержку двух sim-карт, работу в сетях LTE, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС и Wi-Fi 802.11 всех популярных диапазонов - a/b/g/n.

Емкость встроенного аккумулятора на 3100 мАч не слишком впечатляет, но сутки-двое, в зависимости от сценария работы он продержится.

С расцветками пока беда - с индийского завода доступна только модель Redmi Note Prime с черной фронтальной панелью и белой пластиковой крышкой, но думается аккурат к началу мировых продаж появятся более интересные расцветки.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

1 комментарий к заметке «Фаблет Xiaomi Redmi Note Prime - сначала Индия, далее - везде»

  1. Павел 19 декабря 2015 года

    Обзор аккумулятора Nb-4l для Canon http://alter-idea.info/obzor-akkumulyatora-nb-4l-dlya-canon/

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image