Xiaomi Mi Band 1S - долгожданное обновление самого популярного в мире в фитнес-браслета

Секрет популярности первого фитнес-браслета Xiaomi Mi Band очень прост - длительное время автономной работы, качество и просто демпинговая цена, по сравнению с конкурентами. Только что выпущенная в продажу вторая версия финтес-браслета - Xiaomi Mi Band 1S сохранила все самое лучшее от первой модели и привнесла давно ожидаемый и необходимый встроенный датчик сердечного ритма.

Xiaomi Mi Band 1S

Главной особенностью нового Xiaomi Mi Band 1S стал встроенный оптический датчик сердечного ритма, который разместился на обратной стороне устройства. Благодаря ему Xiaomi Mi Band 1S теперь может не только банально измерять сердечный ритм, но и более точно распознавать фазы сна владельца и выводить полезные данные отчетов в приложение для iOS и Android. Все остальные привычные функции браслета остались на своих местах: подсчет количества пройденных шагов, сожженных калорий, вибрация во время входящего звонка, а также быстрая разблокировка смартфона (которая работает с устройствами с предустановленной ОС Xiaomi MIUI 6 и выше и Android 5.0 и более старшими версиями ОС).

Xiaomi Mi Band 1S

Внешний вид Xiaomi Mi Band 1S практически не изменился, разве что он потяжелел на 5 грамм. Экран на второй версии финтес-браслета так и не появился - с данными по-прежнему надо работать на Android-смартфоне или Apple IPhone 6s, с которым устройство соединяется по Bluetooth 4.0. Геометрические размеры тоже слегка изменились, но есть надежда, что он по-прежнему будет влезать в ремешки от старой модели. Осталась на месте и защита от воды (стандарт IP67) и длительное время автономной работы - браслет оборудован аккумулятором на 45 мАч. Насколько снизит время автономной работы встроенный оптический датчик сердечного ритма - пока непонятно.

Самое главное в новинке - это то, что цена на него нисколько не выросла: Xiaomi Mi Band 1S, предзаказы на который стартуют 11 ноября, будет стоить 16$, а цена на первую версию, кстати, упала до 11$. Без сомнения перед нами очередной хит.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image