VIA AMOS-3002 – безвентиляторный мини-ПК как замена ноутбуку

Зачастую нетбуки и мини-ноутбуки используются в качестве мобильных ПК – к ним подключают внешний монитор, клавиатуру и мышь – получается гораздо удобнее. С появлением сверхдешевых мини-ПК, таких как Raspberry Pi за 25-35$, появилась реальная альтернатива дешевым нетбукам, которые используются вкупе с внешними мониторами и от которых не требуется ничего более, чем показ странички пользователя в Одноклассниках или неспешного интернет-серфинга. Но если Raspberry Pi – это краудфандинг стартап с Kickstarter, предназначенный более для экспериментаторов, то безвентиляторный мини-ПК VIA AMOS-3002 от компании VIA – это самый настоящий компьютер, который может пригодиться любому пользователю.

VIA AMOS-3002

В мини-ПК VIA AMOS-3002 видны промышленные корни – тут и защищенный корпус, выдерживающий температуры от -4 до 140 градусов, и 1 ГГц процессор VIA Eden X2, который довольствуется пассивным охлаждением, созданный для встроенных промышленных систем, и защита от вибраций и падений.

Если вы готовы работать с предустановленной Linux-системой (отбросим Windows Embedded и Windows CE с которыми этот мини-ПК тоже работает – они все же более для промышленного использования) то вы можете получить отличный неттоп для создания сайтов с поддержкой воспроизведения FullHD-видео, вплоть до 1080p, и аппаратной поддержкой декодирования MPEG-2, WMV9 и H.264, что превращает его в маленький бусшумный мультимедийный центр

Цена пока не объявлена. В обычных магазинах VIA AMOS-3002 вряд ли появится, но ценители которым он приглянется без проблем приобретут его на интернет-аукционах.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image