Toshiba X300 – жесткий диск за 28000 рублей

В ассортименте крупных федеральных дискаунтеров, продающих компьютерную технику, ассортимент предлагаемых твердотельных накопителей уже давно богаче, чем предложение обычных жестких дисков. Да и число крупных производителей дисков сократилось для трех китов: Seagate, WD и Toshiba – это те, компании которые имеют собственные сборочные линии, все остальные, так или иначе перекуплены ими. Но это не означает, что эра жестких дисков уже закончена, есть сферы применения, где емкость обычного жесткого диска важнее скорости твердотельного накопителя. Хорошо понимая это, компании, производящие жесткие диски год от года увеличивают емкость накопителей, вкладывая в сопутствующие технологии огромные деньги. Как результат на рынке пользовательских настольных систем появились накопители с емкостью более 4 Тб. Вот и компания Toshiba анонсировала выход в следующем месяце жесткого диска емкостью 8 Тб в серии Toshiba X300.

В серии Toshiba X300 появился производительный 8 Тб жесткий диск для игровых ПК.

Новинка оснащена интерфейсом SATA со скоростью передачи данных до 6 Гбит/с. Скорость вращения его шпинделя составляет 7200 об/мин. А двухуровневый привод HDD улучшает точность позиционирования и предотвращает смещение магнитной головки из-за вибрации. При этом новинка оснащена 128-Мбайт буфером и поддерживает аппаратную установку очерёдности команд (NVQ) и формат разметки Advanced Format (AF).

Благодаря фирменным технологиям PMR и TMR жесткий диск имеет высокую плотность записи и отличается своей надежностью и производительностью. А его встроенный датчик удара и технология парковки головок увеличивают сопротивление к вибрации и защищают файлы во время транспортировки. В общем, все стероиды (подробнее), придуманные за время эволюции жестких дисков в нем есть.

Несмотря на высокую цену (рекомендованная цена 27888 рублей!), 8 Тб новинка в серии Toshiba X300 кладет на лопатки любой твердотельный накопитель по соотношению цена/гигабайт емкости. Так 2 Тб SSD-накопитель от Intel стоит 316 000 рублей! И если вам не нужна скорость SSD, а важен объем данных, которые вы сможете сохранить, то выбор очевиден.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image