Sony USM-CA1 – флешка с разъемом USB Type-C и силиконовым чехлом

Компания Sony в свое время одной из первых выпустила универсальную USB On-The-Go (OTG) флешку сразу с двумя разъемами – microUSB для смартфонов и планшетов с одной стороны и полноценным USB Type-A для подключения к компьютеру с другой. Но новые времена и повсеместное распространение нового разъема USB Type-C бросает компании новые вызовы, ответом на который стал флеш-накопитель Sony USM-CA1 с разъемами USB Type-C (USB 3.1 Gen 1) и полноразмерным USB Type-A.

Sony USM-CA1 с разъемом USB Type-C

В серии Sony USM-CA1 выпущено три флеш-накопителя с емкостью 16, 32 и 64 Гб (похоже, что время флешек на 4 и 8 Гб стремительно проходит). Для всех накопителей, вне зависимости от объема, заявлена одинаковая максимальная скорость чтения – 130 Мбайт/с, при этом о скорости записи в Sony стыдливо умалчивают.

Из интересных особенностей стоит отметить комплектный силиконовый чехол для защиты разъемов от неблагоприятных условий внешней среды. Более того, только на силиконовом чехле есть дужка для крепления флешки на связку ключей или цепочку.

В общем новый флеш-накопитель Sony USM-CA1 весом 5 г. подойдет всем: если вы занимаетесь ремонтом компьютеров или вам банально надо сохранить и перенести информацию – ведь спектр поддерживаемых устройств, благодаря двум разъемам чрезвычайно велик: от современных планшетов и смартфонов с разъемом USB Type-C до ультрасовременных ноутбуков Chromebook Pixel.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image