Sharp NetWalker PC-Z1 – между нетбуком и MID

Sharp представила цифровой гаджет который так и хочется отнести в категорию MID, но у него присутствует полноценная QWERTY-клавиатура, что не свойственно MID. Так что Sharp NetWalker PC-Z1 с 5" сенсорным дисплеем можно смело самым миниатюрным нетбуком. Разрешение дисплея – классическое «нетбучное» - 1024 x 600. Центральный процессор Sharp NetWalker PC-Z1 – 800 МГц ARM-процессор Freescale i.MX515, объем ОЗУ 512 Мб, а жесткий диск заменен на 4 Гб флеш-диск.

Sharp NetWalker PC-Z1

Помимо микроскопической клавиатуры (вам потребуются действительно тонкие пальцы для работы с ней) в корпусе Sharp NetWalker PC-Z1 уместились два порта USB, слот для microSDHC и Wi-Fi-модуль 802.11b/g. Работает Sharp NetWalker PC-Z1 под управлением Ubuntu Linux с с интерфейсом собственной разработки, чем –то напоминающем интерфейс Ubuntu Mobile Internet Device (MID) Edition.

Батарея у Sharp NetWalker PC-Z1 несъемная, но зато производитель обещает 10 часов автономной работы, а если и этого недостаточно, то можно попробовать внешнюю батарею, к примеру Universal External Laptop Battery, но тогда потеряете в компактности. Продажи в Японии начнутся уже 25 сентября, объявленная цена 479$. В Россию Sharp NetWalker PC-Z1 поставляться, скорее всего, не будет, но для фанатов всегда есть возможность заполучить устройство в обход официальных каналов.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image