Смартфон Samsung W2016 — флагман Samsung Galaxy S6 в формате “раскладушки” по запредельной цене

Последнее время производители не балуют нас смартфонами в формате “раскладушки”. Максимум что можно найти в магазине - обычные телефоны в этом форм-факторе. Это и понятно у смартфонов идет борьба за увеличение размера дисплея и “раскладушки” в неё никак не вписываются. На смелый эксперимент решилась компания Samsung, которая выпустила долгожданный смартфон-”раскладушку” с начинкой от флагмана Samsung Galaxy S6.

Смартфон Samsung W2016 — флагман Samsung Galaxy S6 в формате “раскладушки”

Смартфон, ранее известный под кодовым именем Samsung Galaxy Golden 3 (если все сложится, это будет международное имя) выпущен эксклюзивно для китайского оператора China Mobile под индексом Samsung SM-W2016 и его международные перспективы решит успех или неудача на китайском рынке.

Samsung W2016 оснащен двумя 3,9-дюймовыми OLED -дисплеями с разрешением 1280х768. ОЗУ - 3 Гб, а встроенный флеш-накопитель имеет размер 64 Гб. Чипсет аналогичен Samsung Galaxy S6 - это однокристальная SoC Exynos 7420 с 2,1 ГГц восьмиъядерным процессором. Основную 16 Мп камеру тоже позаимствовали у старшего брата, не забыв и фронтальную 5 Мп селфи-камеру.

Несмотря на металлический корпус, весит смартфон всего 204 грамма, включая батарею на 2000 мАч, которая вкупе с Android 5.1.1 и фирменной оболочкой TouchWiz должна обеспечить сутки-двое автономной работы.

Дизайн и начинка “раскладушки” не подкачали (будут доступны золотой и серебристый варианты), но полностью обескураживает цена, которая превышает 1500$. Мы не настолько изголодались по качественным раскладушкам! И если она не будет скорректирована в сторону уменьшения, при старте международных продаж - судьба Samsung W2016 будет крайне незавидна.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image