Razer Blade – 14-дюймовый ультрабук с мощной графикой NVIDIA GeForce GTX 870M

После анонса компанией NVIDIA нового поколения мобильной графики (GeForce GTX 8XXM) ведущие производители портативных компьютеров анонсировали новые модели ноутбуков и ультрабуков с ней. Не осталась в стороне и компания Razer, которая представила обновленную версию своего топового игрового мобильного компьютера - Razer Blade с новой, мощной дискретной графикой NVIDIA GeForce GTX 870M. NVIDIA GeForce GTX 870M оснащена 3Гб собственной видеопамяти и обеспечивает более чем 70% прирост производительности в играх, чем видеокарты предыдущей серии.

Razer Blade 2014

И если ранее ноутбуки Razer Blade классифицировались именно как ноутбуки, то обновленная модель вполне укладывается в спецификации ульрабуков, тем более, что эти спецификации становятся все размытие и размытие. Судите сами: толщина Razer Blade составляет всего 17,8 мм, вес – 2,04 кг и это все при 14-дюмовом сенсорном дисплее (технология IGZO/IPS) с огромным разрешением 3200х1800 точек, что дает 262 пикселя на дюйм поверхности.

В базовой комплектации ультрабук Razer Blade оснащается четырехъядерным процессором Intel Core i7-4702HQ, 8 Гб ОЗУ и 128 Гб SSD накопителем (хотя для игр этого критически мало и есть возможность установить 256 или 512 Гб SSD). Странно, но установка обычного жесткого диска не предусмотрена.

Ультрабук Razer Blade оснащен Wi-Fi-модулем 802.11ac, Bluetooth 4.0, и 2 Мп вебкамерой и работает под управлением Windows 8.1.

Игровой ультрабук Razer Blade оснащен емкой батареей на 70 Вт*ч, которая обеспечивает более 6 часов автономной работы в обычном режиме и 2-3 часа при игровой нагрузке.

Как всегда, самое неприятное в замечательных ноутбуках Razer Blade – это цена. Как сообщает mir24.net цена на обновленный Razer Blade стартует от 2220$ за базовую комплектацию. Продажи в США уже стартовали.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image