Packard Bell ENME69BMP - возвращение нетбуков

После заявлений крупнейших вендоров и засилия 10-дюймовых планшетов мы уже и не ждали увидеть миниатюрные ноутбуки с 10-дюймовым дисплеем. Но Windows 8 и сенсорные дисплеи вдохнули новую жизнь в идею нетбуков. И если компания Asus экспериментирует с формактором представив 10-дюймовый планшет с подключаемой клавиатурой Asus Transformer Book T100 и мобильный компьютер ASUS X102BA с сенсорным 10,1-дюймовым дисплеем и 1 ГГц процессором AMD A4-1200, а Lenovo вообще выпускает нетбук на Android, то Acer в лице Packard Bell представила классический нетбук, отягощенный Windows 8.1 и сенсорным дисплеем.

Packard Bell ENME69BMP

Нетбук Packard Bell ENME69BMP (он же Gateway LT41P04u) оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1366x768 и поддержкой мультитача. В качестве центрального процессора используется современный 1,4 ГГц двухъядерный Intel Celeron N2805 с интегрированной графикой Intel HD 4000, которая достаточно производительна, чтобы удовлетворить игровые потребности невзыскательных пользователей.

Слабое место нетбука - малый объем ОЗУ - всего 2Гб. Будем надеяться, что будет возможность его увеличения, и память не будет распаяна на плате, как в последних поколениях нетбуков/ноутбуков. Жесткий диск обычный, не твердотельный, объемом 500 Гб. Еще один недостаток - отсутствие порта USB 3.0, в нетбуке только два порта USB 2.0, выходы VGA и HDMI и слот для карт SD. Еще в нетбуке есть обязательный Wi-Fi и наконец-то ставший обязательным Bluetooth. Для чатов есть HD-вебкамера. Время автономной работы - более 5 часов - видимо батарея совсем небольшая.

Заявленная цена на нетбук Packard Bell ENME69BMP - 330$. Продажи в США и Европе уже стартовали. К нам в Россию он может доехать и как Packard Bell, и как Acer.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image