Лидер рынка виртуальных систем Oculus Rift начал убивать конкурентов

Виртуальная реальность стремительно приближается к пользователям. Число систем увеличивается, но основных игроков можно перечислить по пальцам одной руки – это Oculus Rift от Facebook, HTC Vive от одноименного производителя смартфонов, и вскоре к ним присоединится PlayStation VR, но он больше будет ориентирован на использование совместно с приставкой от Sony. Помимо основных китов есть рыбки поменьше - Samsung Gear VR, Google Cardboard и многие другие системы, где экран устройства заменяет смартфон. Но будем объективны – лидерство пока за самой старейшей системой - Oculus Rift.

Oculus Rift против HTC Vive – борьба за виртуальную реальность обостряется

Для Oculus Rift выпущено огромное число эксклюзивных приложений, но до последнего времени, почти все из них можно было запускать на HTC Vive с помощью программы Revive. Но в Oculus решили, что «труд разработчиков наших эксклюзивов слишком ценен» и в очередной обновление встроили защиту от пиратского доступа к своим эксклюзивам, которая, помимо всего прочего, сделала невозможной работу Revive, а, следовательно, лишила пользователей HTC Vive массы приложений.

Да, уже буквально несколько часов спустя, разработчики представили новую версию Revive, которая обходит проверки от Oculus и все вернулось на круги свои, но общая тенденция ясна – на рынке виртуальных систем нас ждет жаркая борьба с пиратством, эксклюзивы для каждой из платформ, снижение цены систем ниже себестоимости, с целью уничтожить конкурентов (Facebook может себе это позволить). И все это усугубится осенью 2016, когда в продаже появится PlayStation VR. И тогда пользователь окажется перед трудным выбором, какую из систем выбрать чтобы погрузиться в виртуальную реальность и стать пилотом космического корабля, оператором рубильной машины, пилотировать болид Формулы-1 или погрузиться в глубины океана.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image