Дежавю - игровой планшет NVIDIA Shield Tablet K1 подешевел и снова появился в продаже

Игровой планшет NVIDIA Shield Tablet был анонсирован и начал продаваться еще в прошлом году. Этим летом все выпущенные планшеты были отозваны из магазинов из-за проблем с батареями. Но ка мы видим, компания NVIDIA не отставила надежд на участие в дележке прибылей в сегменте игровых планшетов, на котором за это время появилось несколько новых игроков, включая Acer c ее планшетом Acer Predator 8.

NVIDIA Shield Tablet K1

И если Acer Predator 8 построен на процессоре Intel Atom x7 семейства Cherry Trail, то сердцем NVIDIA Shield Tablet K1 является 192-ядерный процессор Tegra K1 (NVIDIA Kepler). Более того, планшет поддерживает фирменный сервис NVIDIA GeForce Now (собственно говоря это пока единственное устройство с его поддержкой), который позволяет транслировать игры из облака прямиком на планшет. Сервис этот платный, стоит 8$ за месяц, но покупатели NVIDIA Shield Tablet K1 получат бесплатный трехмесячный пробный период.

Помимо игр, планшет 8-дюймовый NVIDIA Shield Tablet K1 позволяет делать всё то же, что и обычный планшет, начинка вас не будет ограничивать: 2 Гб ОЗУ, Wi-Fi a/b/g/n, 16 Гб флеш-накопитель, поддержка карт microSD, порты microUSB 2.0 и mini HDMI 1.4a. Планшет оборудован двумя камерами 4 Мп основной (с автофокусом) и 5 Мп фронтальной. Дополнительно на передней панели расположены два стереодинамика - для отличного звука в играх.

На момент вторичного начала продаж NVIDIA Shield Tablet K1 поставляется с ОС Android 5.0.1 Lollipop, но уже в начале следующего года компания обещает обновление до Android 6.0 Marshmallow.

А самая главная новость - это цена возрожденного планшета - NVIDIA Shield Tablet K1 подешевел на 100$ от прошлогодней цены и продается теперь за 200$. Отличная покупка к новогодним праздникам, как ни крути.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image