Nokia возвращается с новыми смартфонами и планшетами

С мая этого году упорно циркулируют слухи о полноценном возвращении легендарной компании Nokia к производству смартфонов и планшетов. И вот теперь президент объединенной команды управления, базирующейся в Китае, Майк Ванг (Mike Wang) официально заявил, что до конца года компания анонсирует 3 или 4 устройства, с оговоркой, что фактически на прилавках магазинов они появятся уже в 2017 году.

Nokia возвращается с новыми смартфонами и планшетами

За спиной у «новой» Nokia стоит известный производитель Foxconn, а разрабатывать аппараты будут в Финляндии, в компании HMD, которую основал бывший директор Nokia. Кроме того, в этом году истекли все ограничения Microsoft на использование торговой марки Nokia, и все права вернуться к HMD.

О новых моделях пока ничего толком неизвестно. Возрождения легендарной Nokia 3310, которой можно было гвозди забивать при ремонте фальцевой кровли, можно не ждать, но вот за флагманский сегмент новые аппараты с Snapdragon 820, OLED дисплеями с QHD разрешением, большой диагональю дисплея и Android 7.0 смогут побороться.

За маркетинг новинок можно не волноваться - директором по маркетингу компании HMD назначен экс-глава Rovio Пекка Рантала (Pekka Rantala), который ранее работал все в той же Nokia.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image