myFC JAQ - немного соли и ваш смартфон уже снова заряжен

Выставка CES 2016 стартует только через два дня, а анонсы ее новинок уже заполонили интернет. И снова на рынке появляются робкие ростки топливных элементов для зарядки смартфонов и других не слишком требовательных электронных гаджетов. На ноутбуки, как это было в прошлые годы уже никто и не замахивается. В этот раз решили попробовать свои силы шведский концерн SiGNa Chemistry и немецкая компания myFC, которая уже несколько лет производит портативное зарядное устройство myFC PowerTrekk с топливными элементами myFC Puck. Новинка компании, которая будет представлена на выставке - самое маленькое в мире карманное зарядное устройство на топливных элементах - myFC JAQ.

myFC JAQ

Главное отличие от myFC PowerTrekk - это компактность, и новые картриджи PowerCards, которые помимо соли содержат и воду, так что ничего доливать, как в myFC PowerTrekk не нужно.

Один солевой картридж myFC JAQ PowerCards весом 40 грамм способен зарядить аккумулятор на 1800 мАч (выходная мощность устройства 5 V и 1 A). Размеры его при этом составляют 68x96x6,5 мм. А в сборе с картриджем устройство myFC JAQ весит уже 180 грамм и сравнимо по размерам с современным смартфоном - 127x21x77 мм.

Кстати, благодаря использованной технологии, PowerCards соответствуют всем нормам безопасности, их можно проносить и в самолет, и на корабль и в SEO Agency, если там потребуется срочная зарядка гаджета.

С ценой на устройство компания решила поэкспериментировать и продавать myFC JAQ на условиях подписки. На сайте myFC обозначена цена 117 евро за двухгодичную подписку. Что будет в неё входить, и как будут меняться/перезаряжаться картриджи - пока непонятно. Для сравнения, уже продающийся myFC PowerTrekk 2.0 стоит 99 евро, а картридж к нему myFC Pucks стоит 5,2 евро.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image