Lenovo ThinkPad X1 Yoga - первый в мире ноутбук-трансформер с OLED-экраном

В обновленной линейке Lenovo ThinkPad X1, ноутбук-трансформер Lenovo ThinkPad X1 Yoga расположился посередине между элегантным бизнес-ноутбуком Lenovo ThinkPad X1 Carbon и ультрамобильным планшетом с Windows на борту - Lenovo ThinkPad X1 Tablet, вобрав все лучшее от этих моделей - удобство использования, большую диагональ дисплея и отличные технические характеристики.

Lenovo ThinkPad X1 Yoga

Более того, несмотря на тонкий и “гибкий” корпус Lenovo ThinkPad X1 Yoga, его начинка практически полностью соответствует флагману серии - Lenovo ThinkPad X1 Carbon. Судите сами: у них одинаковые 14-дюймовые дисплеи с WQHD (2560×1440 точек) или FullHD (1920×1080 точек) разрешением. Здесь отличие только в том, что одна из конфигураций Lenovo ThinkPad X1 Yoga с WQHD-разрешением оснащена не IPS, а OLED-экраном, что позволяет добиться более тонкого дисплея, более насыщенных цветов и действительно черного цвета на экране.

В трансформере Lenovo ThinkPad X1 Yoga установлен процессор Intel Core Core i7 vPro с видеочипом HD Graphics 520, максимальный объем ОЗУ составляет 16 Гб (DDR3), а твердотельный накопитель формата M2 может иметь объем до 1 Тб, в зависимости от конфигурации.

На корпусе ноутбука-трансформера уместились HD-вебкамера, три порта USB 3.0, выходы Mini DisplayPort и HDMI, слот для карт microSD и фирменный разъем от Lenovo для подключения док-станций - OneLink+. Помимо Wi-Fi 802.11 ac ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Yoga поддерживает подключение к мобильным сетям передачи данных LTE/LTE-A и WiGig, а для коммуникаций на близком расстоянии у него есть Bluetooth 4.1.

Клавиатура Lenovo ThinkPad X1 Yoga выполнена по технологии Lift and Lock и “втягивается” внутри при переходе от ноутбучного формата к планшетному, и, более того, оснащена фирменной технологией защиты от пролитой жидкости - она полностью просачивается сквозь клавиатуру по специальным каналам не повреждая внутренности.

Производитель обещает более 10 часов автономной работы, что для трансформера весом всего 1,27 и габаритами 333x229x17 мм - очень приличное достижение.

Заявленная цена на базовую конфигурацию ноутбука-трансформера Lenovo ThinkPad X1 Yoga - 1450$. Версия с OLED-дисплеем будет стоить на 200$ дороже. Продажи стартуют уже в конце января.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image