Ноутбук Lenovo ThinkPad 13 - хотите Windows, а хотите - Chrome OS

Lenovo всегда ратовала за свободу выбора и ее ноутбуки всегда одинаково хорошо работали в Windows и Linux, и почти у всех моделей была конфигурация без предустановленной ОС, чтобы пользователь мог сам установить нужную ему операционную систему. Но зачастую различия в системах настолько велики, что приходится выпускать две версии одного ноутбука. Так и случилось с 13-дюймовым ноутбуком Lenovo ThinkPad 13 который при одинаковой начинке выпущен в двух версиях - для установки Chrome OS и Windows 10.

Lenovo ThinkPad 13

Lenovo ThinkPad 13 предназначен для учебных заведений и студентов, но его начинка позволит использовать его практически в любой ситуации: современный процессор Intel Core i3/i5, до 16 Гб ОЗУ и твердотельный накопитель с емкостью до 512 Гб, в зависимости от конфигурации. Толщина ноутбука составляет всего 20 мм, а его вес - 1,4 кг. Разрешение дисплея ноутбука Lenovo ThinkPad 13 составляет 1366x768 или 1920x1080, опять же в зависимости от конфигурации, число которых, как всегда у Lenovo, огромно.

Различия в моделях, предназначенных для разных операционных систем, кроются в деталях. Версия Lenovo ThinkPad 13 с предустановленной Windows 10 оснащена одним портом USB Type-C, тремя портами USB 3.0 и фирменной клавиатурой Lenovo с манипулятором TrackPoint и механическими кнопками тачпада для лучшего отклика. Любители Windows смогут получить Lenovo ThinkPad 13 с черном или серебряном цвете, а вот поклонникам Google Chrome OS придется довольствоваться только черным ноутбуком. Помимо этого хромобук лишился TrackPoint, двух портов USB 3.0, но зато приобрел дополнительный порт USB Type-C. Ну и у обоих версий есть порт HDMI для вывода изображения на внешний монитор.

Об образовательном предназначении ноутбуков напоминает и то, что они прошил всестороннее тестирование на соответствие военному стандарту MIL-SPEC по прочности и надежности и есть шанс что в рука школьника Lenovo ThinkPad 13 проработает значительно дольше обычного ноутбука.

Стоит упомянуть и ценовую дифференциацию по операционной системе. Версия ноутбука Lenovo ThinkPad 13 с предустановленной Windows 10 будет стоить от 450$ (старт продаж в апреле), а модель с Google Chrome OS доберется до прилавков не ранее июня и будет стоить от 399$, видимо за счет экономии отчислений производителя за ОС в Microsoft.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image