Lenovo Lemon 3 - сверхдешевый убийца Xiaomi Redmi 3

Анонсированный на прошлой неделе Xiaomi Redmi 3 был обречен стать хитом продаж в своей ценовой категории с ценой чуть более 100$. Для этого у него все есть - и новый восьмиъядерный процессор, и большая батарея и невысокая стоимость. Но ценовые войны коснулись не только флагманского сегмента (снижены цены на Google Nexus 5X и Windows 10 смартфон Microsoft Lumia 950), но затронули и бюджетный сегмент. Компания Lenovo анонсировала смертельного конкурента для Xiaomi Redmi 3 - смартфон Lenovo Lemon 3 с аналогичным ценником.

Lenovo Lemon 3

5-дюймовый фаблет Lenovo Lemon 3 стоит всё те же 106$, но предлагает более качественный IPS-дисплей с большим разрешением (FullHD, 1920x1080), а принадлежность к A-бренду обещает быстрый старт продаж по всему миру.

Помимо отличного дисплея у Lenovo Lemon 3 есть 2 Гб оперативной памяти, 13 Мп основная камера и 5 Мп фронтальная, поддержка двух SIM-карт и слот для карт расширения microSD. Смартфон Lenovo Lemon 3 работает в сетях 4G LTE и оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Главные жертвы экономии - менее емкий, чем у Xiaomi Redmi 3 аккумулятор на 2750 мАч (напомним, у Xiaomi Redmi 3 его емкость составляет 4100 мАч) и микроскопический, по нынешним временам, объем встроенной флеш-памяти - всего 16 Гб. Впрочем, у Xiaomi Redmi 3 памяти так же мало.

Пока оба аппарата, Xiaomi Redmi 3 и Lenovo Lemon 3, продаются только на рынке Китая, но оба бренда достаточно хорошо представлены на мировых рынках, так что старт глобальных продаж не за горами.

 

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image