Lenovo IdeaPad U260 – ультрапортативный ноутбук с необычной диагональю дисплея

Компания Lenovo подготовила подарок для любителей ультрапортативных ноутбуков – тихой сапой она анонсировала мобильный компьютер Lenovo IdeaPad U260 с небольшой диагональю дисплея и ULV-процессором от Intel. Наибольшее удивление вызывает как раз диагональ дисплея – 12,5 дюймов – такого его не было. При этом дисплей имеет разрешение 1366х768, а антибликовое покрытие позволяет работать на нем даже при ярком солнечном свете.

Lenovo IdeaPad U260

Весит ноутбук Lenovo IdeaPad U260 чуть больше килограмма (1,3) и в зависимости от конфигурации комплектуется ULV процессором от Intel - Core i3 или Core i5. Объем ОЗУ – 4 Гб, а емкость жесткого диска – 320 Гб. К сожалению, в Lenovo пожадничали и оснастили ноутбук Lenovo IdeaPad U260 всего лишь четырехсекционной батареей, поэтому время автономной работы с трудом дотягивает до 4 часов.

В ноутбуке Lenovo IdeaPad U260 нет слотов расширения, что роднит его с нетбуками, но он и без того оснащен всем необходимым: Wi-Fi, Bluetooth 2.1, VGA и HDMI-выходом.

Радует то, что корпус у Lenovo IdeaPad U260 не пластиковый, а из магний-алюминиевого сплава, да еще и доступный в двух цветовых вариантах – коричневом и оранжевом.

Цена пока не объявлена, но судя по использованию достаточно дорогих (по сравнению с Intel Atom) ULV-процессоров Intel Core i5 (Intel Core i7) она вряд ли будет меньше 1000$.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image