HP EliteBook Folio 1040 G1 - новый ультрабук бизнес-класса

Компания Hewlett-Packard к Номому году и Рождеству решила обновить свою линейку бизнес-ультрабуков, чтобы было что дарить директорам крупных IT-предприятий. Новый ультрабук - HP EliteBook Folio 1040 G1 пришел на смену прошлогоднему EliteBook Folio 9470m и стал тоньше и легче: 15 мм и 1,5 кг, соответственно, против прошлогодних 19 мм и 1,6 кг. Как и его предшественники, новинка сохранила защищенный корпус, удовлетворяющий военному стандарту MIL-STD 810G, а значит с честью переносит вибрацию, удары, экстремальные жару и холод.

HP EliteBook Folio 1040 G1

Главная же причина обновления - замена центрального процессора. Теперь доступны конфигурации HP EliteBook Folio 1040 G1 c новейшими процессорами семейства Haswell - Intel Core i5 или Core i7. Увеличилось и разрешение дисплея - покупатель может выбирать между моделями с разрешением 1600х900 и 1920х1080 на базовом, 14-дюймовом тачскрин-дисплее.

Еще одна новинка - замена обычного тачпада на Synaptics ForcePad, это сенсорная панель с датчиком давления - теперь вы сможете давить, вместо клика по поверхности. Насколько это будет удобно и можно ли в настройках вернуть привычный клик по панели - пока непонятно.

В полном соответствии с классом бизнес-ультрабуков, к HP EliteBook Folio 1040 G1 можно подключить докстанцию, в определенных случаях это может пригодиться, так как в ультрабуке отсутствуют выходы VGA (правда есть DisplayPort) и Ethernet (!).

Из приятных неожиданностей - поддержка широкополосных сетей 4G LTE, из недостатков - не уместившиеся из-за толщины выходы VGA и Ethernet, всего два порта USB 3.0, и только интегрированное видео.

Если заглянуть в интернет-магазин Apple, то можно увидеть, что базовая комплектация Apple MacBook Pro с Retina-дисплеем (Late 2013) стоит 1299$. И вот сюрприз, базовая комплектация HP EliteBook Folio 1040 G1 (14-дюймовый дисплей, Intel Core i5-4200U, 4 Гб ОЗУ, 128 Гб SSD) стоит ровно столько же. Так что выбор между ними - только вопрос вкуса и предпочтений.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image