Без шансов потеряться - в Японии стали продавать обувь для стариков со встроенным GPS и Глонасс

Япония стремительно стареет, и возникают все новые и новые проблемы. Старческие проблемы с памятью приводят к тому, что в год в Стране Восходящего солнца теряется более пятисот человек пожилого возраста. Давно производимые брелки с GPS-датчиком и сотовые телефоны с возможностью отслеживания местоположения не дают нужного эффекта - их зачастую банально забывают дома. Решение придумала компания “Wish Hills” из Киото, которая наладила производство обуви для стариков со встроенными датчиками GPS.

Глонасс, GPS и 3G в каблуке

Конечно, встроенный в каблук датчик не работает внутри помещений, но отследив перемещения любимого человека можно сильно сузить район поиска. Данные передаются в реальном времени, благодаря встроенной поддержки 3G-сетей от NTT Docomo. А отследить перемещения можно на специальном сайте, доступ к которому получают родные, и если надо, медицинские работники.

Стоимость ботинок с GPS-модулем в каблуке составляет 285$ за пару (есть женские и мужские модели разных размеров), а абонентская плата в месяц составляет всего 12$.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image