Ноутбуки Fujitsu Siemens Amilo Sa 3650 и Amilo Xa 3530 с внешней видеокартой AMILO GraphicBooster

Производители ноутбуков всегда балансируют между мобильностью, временем автономной работы и производительностью ноутбука. Сложно сделать ультрапортативный ноутбук с мощной видеокартой - неизбежно возникнут проблемы с эффективным охлаждением, и их придется решать в ущерб другим потребительским свойствам, например, цене. Компания Fujitsu Siemens решила пойти другим путем и стала оснащать новые ноутбуки поддержкой технологии ATI XGP, которая позволяет подключать к ноутбуку внешнюю видеокарту AMILO GraphicBooster.

AMILO GraphicBooster

Сейчас анонсирован комплект из стильного AMILO GraphicBooster и ноутбука Fujitsu Siemens Amilo Sa 3650 (ориентировочная цена 45 000 рублей), но в продажу поступил и Fujitsu Siemens Amilo Xa 3650, для которого GraphicBooster можно докупить отдельно.

Использование AMILO GraphicBooster позволяет увеличить производительность видеоподсистемы почти на 500%, что делает Fujitsu Siemens Amilo Sa 3650 хорошим выбором непритязательного геймера (внутри 512 Мб ATI Mobility Radeon HD 3870, выдающий 8000 балов в 3DMark06). GraphicBooster оснащен двумя HDMI и DVI-I выходами, и двумя портами USB для подключения клавиатуры и мыши.

Ну и сам ноутбук Amilo Sa 3650 - не промах: 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, процессор AMD Turion X2 Ultra, собственный графический контроллер ATI Radeon HD 3200, объем ОЗУ до 4 Гб и жесткий диск на 320 Гб.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image