EUROCOM Monster – самый маленький игровой ноутбук c Linux

Наконец-то стартовали мировые продажи обновленной версии 11,6-дюймового ноутбука EUROCOM Monster с дискретной видеокартой и полным отсутствием предустановленной операционной системы. Анонсировав обновленную модель в серии Monster, компания EUROCOM старается угодить всем – и любителям игр, и сторонникам свободного программного обеспечения и приверженцам истинно мобильных компьютеров с небольшими размерами и весом. Более того, в ноутбуках от EUROCOM нет никаких искусственных препятствий для самостоятельного апгрейда системы.

EUROCOM Monster

Помимо отсутствия предустановленной ОС (опционально можно установить любую из версий Windows 7 или Windows 8 – драйвера есть), ноутбук EUROCOM Monster может похвастаться дискретным видеоадаптером NVIDIA GT 650M с 2 Гб собственной видеопамяти и поддержкой технологии NVIDIA Optimus для оперативного переключения между дискретным и интегрированным видеоадаптером. Стоит отметить, что существуют конфигурации как с матовым, так и с глянцевым 11,6-дюймовым дисплеем.

Максимально поддерживаемый объем ОЗУ составляет 16 Гб (два слота SODIMM), до 1,5 Тб на жестком диске (к сожалению, у этого ноутбука от EUROCOM всего одно посадочное место для жесткого диска). Несмотря на не слишком большие размеры инженеры умудрились уместить на его гранях порт USB 2.0, два порта USB 3.0, выходы HDMI 1.4а и VGA, разъем LAN, для наушников и отдельный разъем для микрофона. Не забыта поддержка Wi-FI и Bluetooth.

Емкая батарея обеспечивает более 6 часов автономной работы, но при всем при этом ноутбук можно поднять одной рукой – он вест всего 1,8 кг при размерах 287x207x12.7-37.1 мм.

Почти всегда, когда смотришь на приличную конфигурацию в приличном корпусе все портит цена. Но это не тот случай - за базовую конфигурацию (с 2,5 ГГц Core i5, 8 Гб ОЗУ и 500 Гб жестким диском) просят 825$. Вполне оправданная цена при такой конфигурации и мобильности. Если вам нужен инструмент для игр и работы, то EUROCOM Monster моет вполне потеснить MacBook, а iwatch для стильности можно докупить и пользоваться отдельно.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image