Защищенный хромобук CTL NL6x снесет побои, падения и даже затопление

Современная техника, не только ноутбуки, крайне хрупка и ненадежна. Зачастую дата поломки странным образом совпадает с истечением срока гарантии на устройство. В сегменте дорогой техники еще можно выбрать защищенные модели ноутбуков или хотя бы мобильные устройства с металлическим корпусом, но бюджетные модели таким выбором похвастаться не могли. Но с приходом хромобуков в сферу образования ситуация изменилась: ноутбук для школьника и студента должен выдерживать повышенные нагрузки и не требовать замены каждую четверть или семестр. Первыми защищенными хромобуками стали Lenovo N21 и HP Chromebook 11 G4 Education Edition о котором мы уже писали на нашем сайте NBnews.info. Теперь к ним добавился еще один защищенный хромобук - CTL NL6x.

CTL NL6x

CTL - широко известный в узких кругах производитель компьютерной техники для образовательных и государственных учреждений, и эта компания была одной из первых представивших хромобуки для школ. Так что появление в её модельном ряде защищенного хромобука CTL NL6x совсем неудивительно.

Оправдывая свою бюджетность хромобук CTL NL6x не блещет производительностью и конфигурацией: он оснащен 11,6-дюймовым дисплеем с разрешение 1366x768, процессором Intel Celeron N2940, 4 Гб оперативной памяти и всего 16 Гб внутренним накопителем, что, впрочем, для хромобука простительно. Помимо HDMI выхода в CTL NL6x есть поддержка Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n и Bluetooth. Хромобук оснащен поворотной вебкамерой (опционально поставляются специальные линзы и предметные стекла чтобы превратить её в импровизированный микроскоп), а угол раскрытия дисплея составляет 180 градусов. Производитель обещает до 9,5 часов автономной работы - два полноценных учебных дня. В целом, в этом хромобуке есть все для эффективной работы в предустановленной ChromeOS - будь то учеба, работа в web-приложениями или удаленное администрирование серверов kvm vps.

Но главные особенности CTL NL6x это повышенная прочность и защищенность: хромобук оснащен клавиатурой с защитой от пролитой жидкости, а специальные антивандальные клавиши нелегко будет оторвать даже закоренелым хулиганам. Оба порта USB и разъем питания специально усилены, чтобы выдержать большее число подключений/выключений, а ноутбук к целом выдерживает падение с высоты 70 см (высота обычного стола).

Для тех, кому собственной защиты ноутбука мало, предназначен комплектный защитный чехол, который добавляет защиту от давления - ноутбук в чехле выдерживает стоящего на нем человека с весом до 165 килограмм. Более того, на белой поверхности чехла можно писать специальным маркером, а сверху находятся ручки для переноски.

Стоит хромобук 269$. И, несмотря на то, что основной рынок CTL - это школы и университеты, вы легко можете купить хромобук CTL NL6x напрямую с сайта производителя.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image