Cloudready – теперь Chromium OS доступен на любом компьютере

До последнего времени чтобы без проблем попробовать в работе Chromium OS нужно было покупать «хромобук», «хромобокс» или скачивать собранные энтузиастами образы. Компания Neverware в тесном сотрудничестве с Google решила эту проблему, представив операционную систему Cloudready, которая основана на Chromium OS и пригодна к установке на любом, даже самом старом, компьютере.

Cloudready

Изначальная цель Neverware была разработка операционной системы для школ и университетов, чтобы они могли продолжать эффективно использовать стремительно устаревающий парк компьютерной техники – ведь Chromium OS урезанная умельцами из Neverware крайне нетребовательна к ресурсам компьютера.

Но помимо «образовательной» версии Cloudready, Neverware выпустила и версию для обычных пользователей, которая будет обновляться наравне с основной версией, но будет лишена платной поддержки. Для использования достаточно скачать дистрибутив Cloudready с сайта и записать его на USB-флеш по инструкции (все можно сделать, не выходя из Google Chrome!).

В запущенной с флешки операционной системе Cloudready можно сразу работать или установить ее на жесткий диск. Только помните, что пока никакой поддержки других систем нет и при установке данные на жестком диске будут уничтожены.

Но и в режиме «Live-USB» в Cloudready можно работать и отдыхать – в браузере сейчас можно запустить все что угодно: игры, графические редакторы, текстовые процессоры и даже полноценные IDE для разработки, скажем, на PHP или emberjs на русском. А что уж говорить об «Одноклассниках» и «Youtube» - все сайты в Cloudready работают просто замечательно.

 

Опубликовано на сайте NBnews.info.

1 комментарий к заметке «Cloudready – теперь Chromium OS доступен на любом компьютере»

  1. PAvelp 24 октября 2015 года

    Пробую у себя. Инструкция на русском есть здесь: http://cloudspace.news/kak-ustanovit-chrome-os/

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image