BQ Aquarius M10 - первый в мире планшет с поддержкой функции Ubuntu Convergence

Функция Ubuntu Convergence - это ответ из мира СПО на широко разрекламированную функцию Microsoft Continuum, которая позволяет современным смартфонам на базе Windows 10 Mobile, при подключении к внешнему монитору притворяться обычным персональным ПК, и запускать "универсальные" приложения, список которых, пока, еще очень мал. Главное отличие Ubuntu Convergence от Microsoft Continuum это то, что доработки старых приложений для работы в режиме персонального компьютера не потребуется и вы получите полноценную операционную систему Ubuntu на своем мобильном устройстве.

Ubuntu Convergence

Как ожидается, первым устройством с поддержкой Ubuntu Convergence станет планшет от французского производителя BQ Aquarius M10. Анонс должен состояться на конгрессе MWC 2016, но полноценная поддержка Ubuntu Convergence появится вместе с релизом Ubuntu 16.04 Xerus Xenial, который должен состояться в апреле.

Любопытно то, что планшет BQ Aquarius M10 уже выпускается, и его технические характеристики отнюдь не являются топовыми - это обычный 10-дюймовый планшет с четырехъядерным процессором от MediaTek, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб на флеш-накопителе, а значит новая Ubuntu 16.04 Xerus Xenial с функцией Ubuntu Convergence не слишком требовательная к ресурсам планшета или телефона, что может обеспечить ей широкое распространение.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image