Asus VivoBook U38N – еще один «почти» ультрабук

Новый ультрапортативный ПК от Asus - VivoBook U38N по всем параметрам подходит под определение ультрабука – он и легкий, он и тонкий, и производительный, и SSD у него внутри, но он никогда не будет называться ультрабуком, ведь внутри у него не Intel-процессор а четырехъядерный процессор AMD Trinity APU A8-4555M.

Asus VivoBook U38N

В остальном, Asus VivoBook U38N это типичный ноутбук с 13,3-дюймовым сенсорным (!) IPS-дисплеем, 4 Гб ОЗУ, 128 Гб SSD-накопителем и предустановленной ОС Windows 8. Кроме того, у Asus VivoBook U38N есть 3 порта USB 3.0, порт HDMI и даже mini VGA?, который пригодится тем, кто часто работает со старыми проекторами и мониторами. Акустика у Asus как всегда на высоте - Bang & Olufsen веников не вяжет. Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 в наличии. Достаточно миниатюрные размеры (326x226x5.5 ~18.6 мм и вес 1,5 кг) позволяют купить папку с файлами и носить в ней этот ультрапортативный компьютер.

Выделить можно всего два недостатка – 4 Гб ОЗУ распаяны на плате, так что увеличить его невозможно, да и время автономной работы по нынешним меркам совсем невелико – всего 5 часов, хотя многие ультрабуки не дотягивают и до этого значения.

Продажу уже стартовали. Ценник в 1200$ даже не за топовую конфигурацию сразу ставит его в один ряд с ультрабуками, так что на решение о покупке будет влиять скорее имя производителя процессора, а не ценник. Для всех любителей ультрабуков и AMD ноутбук Asus VivoBook U38N будет отличным выбором.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image