Компания Asus представила новый топовый дескноут в серии K

Мало кому нравится цена современных ультрабуков – всем она кажется неоправданно завышенной и все с нетерпением ждут ее снижения. Вместе с тем, есть класс ноутбуков, где цена, сравнимая с ценой современных ультрабуков, не кажется завышенной – это мощные и производительные дескноуты с большой диагональю дисплея. Именно такой ноутбук с большим 18,6-дюмовым дисплеем представила компания Asus в серии K, в которой скоро появятся более мелкие модели, но не менее производительные и с дискретной графикой.

Asus K

Новинка оснащена 18,6-дюймовым дисплеем с ЖК-подсветкой и родным разрешением 1920х1080, процессором Intel Core i5-2450M в базовой комплектации (и Intel Core i7-2670QM в максимальной). Видеокарта в обоих случая одинаковая - NVIDIA GeForce GTX 630M. Ноутбук поддерживает установку до 8 Гб ОЗУ и широкого спектра HDD или SSD-накопителей любого объема, в зависимости от стоимости конфигурации.

Благодаря большим размерам ноутбука в него поместилось все что можно: полноразмерная «островная» клавиатура с цифровым блоком, DVD/Blu-ray привод, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, три порта USB 3.0 и кардридер 3-в-1.

Как всегда пугает цена таких мощных решений: она по карману, например, состоявшимся бизнесменам, хотя им, как раз, нужны более портативные решения. Тем же, кому чужды компромиссы придется заплатить за топовый дескноут более 1150 евро.

Продажи стартуют уже в апреле.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image