Нетбук Aristo Pico 840 – еще один шанс для VIA

VIA уже давно представила свою платформу VIA OpenBook для создания нетбуков, но число известных производителей, воспользовавшихся ей для создания своих нетбуков можно пересчитать по пальцам одной руки. До последнего времени верным сторонником VIA оставалась HP со своими нетбуками Mini-Note, но и она заявила об анонсе моделей на платформе от Intel. Вообще новый процессор Intel Atom серьезно подкосил имидж процессоров VIA как самых экономичных, да вдобавок он еще оказался и достаточно производительным. Что остается VIA? Сотрудничать с локальными вендорами, которые готовы использовать более дешевую платформу. Нетбук Aristo Pico 840 - как раз результат такого эксперимента.

Aristo Pico 840

Нетбук Aristo Pico 840 будет продаваться исключительно в Польше и вряд ли попадет за ее границы и разработан на базе платформы VIA OpenBook. Так как у компании Comes, которая будет продавать этот ноутбук полякам, вряд ли есть крупный отдел разработки, скорее всего, вся тяжесть доработки платформы легла на VIA. Но ничего нового изобретено не было: это классический нетбук, к которым все уже давно привыкли, вот только построенный на альтернативной платформе: 8,9" дисплей с разрешением 1024х600, 1,2 ГГц процессор VIA C7-M, интегрированное видео, 1 Гб ОЗУ и 60 Гб жесткий диск. Время автономной работы составляет 4-5 часов. Из неожиданного - разъем ExpressCard 34, а вот Wi-Fi и Bluetooth 2.0 стали уже стандартом.

Заявленная цена на версию с Ubuntu 8.04 - 350$, а модель, оснащенная Windows XP Home обойдется покупателям в 400$, а насколько такие цены оправданы у локального вендора и какой будет уровень продаж на фоне более дешевых конкурентов с процессорами Atom - покажет время.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image