Acer Chromebase 24 - моноблок с процессором Intel Core и операционной системой Chrome OS

Операционная система Google Chrome OS медленно, но верно пробирается на наши компьютеры. Начав с недорогих ноутбуков для школьников и студентов, теперь она претендует на большее - анонсирован первый в мире моноблок с Google Chrome OS - Acer Chromebase 24 с индексом CA24I.

Acer Chromebase 24

Фактически Acer Chromebase 24 это 23,8-дюймовый FullHD-монитор с интегрированным хромобуком. Итоговые спецификации получились вполне достойными и даже избыточными для Chrome OS - современный процессор семейства Intel Core 6-го поколения, 8 Гб оперативной памяти, поддержка беспроводных сетей Wi-Fi стандарта 802.11ac и проводного подключения - Gigabit Ethernet.

 

Как мы уже сказали, 23,8-дюймовый дисплей обладает разрешением 1920x1080, обеспечивает широкие углы обзора без искажения картинки (до 178 градусов), оснащен массивом из четырех микрофонов и HD-вебкамерой для видеоконференций. Более того, дисплей у Acer Chromebase 24 сенсорный, с мультитач поддержкой (10 точек касания) с точностью достаточной для распознавания подписи или работы с мелкими элементами и в режиме “киоска”. Дисплей Acer Chromebase 24 обладает двумя горизонтальными степенями свободы - наклон назад на 30 градусов и вперед на 5. Вертикальная настройка не предусмотрена подставкой. Получилось цельное устройство класса “все-в-одном”, достаточно обеспечить Acer Chromebase 24 доступом в интернет, качественным ИБП для дома и беспроводными мышью с клавиатурой.

Цена и дата начала продаж пока не объявлена, на по традиции для устройств на Google Chrome OS она будет невысокой.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image