Хромобук Acer C7 (C710-2605) - работа над ошибками

Мы уже писали, что компания Acer выпустила второе поколение хромобуков, которое до этого дня представлял только хромобук Acer AC710. Но как оказалось, даже с учетом небольшой популярности хромобуков по сравнению нетбуками, планшетами на Android и грядущими плашетами с Windows 8 на борту, популярность Acer C7 крайне невелика, учитывая даже сверхнизкую цену в 200$. Компания срочно взялась за исправление ошибок.

Acer C7

Новая модель хромобука (информация о которой появилась и сразу исчезла с официального сайта компании) с индексом Acer C710-2605 во многом повторят предыдущую: 11,6-дюймовый дисплей, с разрешением 1366x768, 1,1 ГГц процессор Intel Celeron 847, HDMI, VGA, Ethernet, 3 порта USB и 100 Гб облачного хранилища в Google Drive сроком на 2 года.

Изменения коснулись трех параметров, на которые поступило больше всего жалоб: это объем ОЗУ, малый объем встроенного жесткого диска и мизерная емкость аккумулятора.

ОЗУ в новой модели увеличили с 2 до 4 Гб, объем жесткого диска вырос с 320 до 500 Гб, а самое главное, емкость аккумулятора тоже подросла в два раза с 2500 мА*ч до 5000 мА*ч. Теперь время работы увеличилсь с 4 до 8-9 часов, что уже обеспечивает полный рабочий день без необходимости зарядки. А учитывая что пока хромобуки это лишь устройства более для потребления конетента, чем для его создания - этого времени более чем достаточно.

С учетом того, что на хромобук Acer C7 можно достаточно легко установить Ubuntu 12.04 или аналогичную ОС, то у него остается всего два недостатка - это возросшая до 300$ цена и возможность ремонта в России (если привести модель из США), про возможность которого надо заранее интересоваться в компаниях осуществляющих ремонт ноутбуков Acer.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image