Обзор ноутбука Sony VAIO YB. Часть 2

Вторая часть обзора ультрапортативного ноутбука Sony VAIO YB: графика и воспроизведение видео на ноутбуке Sony VAIO YB, время автономной работы ноутбука, цена и вердикт.

Первая часть обзора ноутбука Sony VAIO YB.


Графика и воспроизведение видео на ноутбуке Sony VAIO YB


Не смотря на то, что ноутбук Sony VAIO YB не слишком быстр в задачах сильно нагружающих центральный процессор (конвертирование видео и PCMark Vantage) и отстает от своих одноклассников, то интегрированная в CPU графика Radeon HD 6310 позволяет ноутбуку справиться с воспроизведением самого «тяжелого» видео и с несложными играми. Так, ноутбук Sony VAIO YB в синтетическом тесте 3DMark06, который замеряет общую производительность видеосистемы получил оценку 2490, что на 50% больше, чем среднее значение в категории ультрапортативных ноутбуков (1498). Более того, оценка Sony VAIO YB превышает показатели HP Pavilion dm1z, который набрал 2217 баллов и Lenovo ThinkPad X120e, оценка которого составила 2135.


Обзор ноутбука Sony VAIO YB


Воспроизведение видео не является проблемой для ноутбука Sony VAIO YB – он справляется с видео любого качества – вплоть до 1080p. Здесь вы не встретите никаких затруднений, но вот рекомендовать его как замену игровому ноутбуку мы не станем: все-таки мощности интегрированного Radeon HD 6310 не хватает для современных игр и его удел простые казуальные игры или игры двух-трех летней давности. Так, для примера, знаменитый World of Warcraft с отключенными специальными эффектами показывал 29 FPS, что чуть хуже среднего значения в категории, зато лучше, чем у Lenovo ThinkPad X120e (21 FPS) и HP Pavilion dm1z (24 FPS). Если поставить все настройки на максимум, то частота обновления кадров падает до неприличных 13 FPS.


Время автономной работы ноутбука Sony VAIO YB


Ноутбук Sony VAIO YB продержался 4 часа и 58 минут в нашем тесте на время автономной работы (непрерывный серфинг по сети через Wi-Fi). Это чуть хуже, чем среднее значение в категории, и почти на час уже значений HP Pavilion dm1z (6:37) и Lenovo ThinkPad X120e (6:05).


Обзор ноутбука Sony VAIO YB


Цена и вердикт


Базовая конфигурация Sony VAIO YB с 1,6 ГГц процессором AMD Fusion E-350, 4 Гб ОЗУ и 500 Гб жестким диском обойдется в 600$. Более дешевые конфигурации с 2 и 3 Гб ОЗУ и 320 Гб жестким диском стоят 550$ b $590$ соответственно. А усиленная батарея обойдется вам в дополнительные 249$.


Если вы поклонник Sony-style, то стильный ультрапортативый ноутбук Sony VAIO YB – ваш выбор. Но если вам не так важна имиджевая составляющая, то более дешевые HP Pavilion dm1z и Lenovo ThinkPad X120e предлагают большее время автономной работы, лучшие клавиатуры и превосходный звук.

Опубликовано на сайте NBnews.info.